Koreanisches Essen

Die koreanische Küche ist bekannt für eine Vielzahl leckerer Gerichte, die recht würzig, mild oder auch sehr scharf sein können. Es gibt auch vegane Gerichte, so dass für jeden etwas dabei sein sollte.

BULGOGI DUPBAB

Bulgogi ist ein beliebter Klassiker der koreanischen Küche, der mittlerweile auch in Deutschland sehr beliebt ist. Dabei handelt es sich um dünn geschnittenes Rindfleisch, das in süßer und herzhafter Sojasoße mariniert wird. Bulgogidupbab ist ein Gericht mit gekochtem Reis (Bab), der mit Bulgogi bedeckt ist. 1,4,10

Mit Rindfleisch – 13 €

BIBIMBAB

Eines der berühmtesten Gerichte der südkoreanischen Küche. Bibim bedeutet „mischen“, Bab ist gekochter Reis. Es wird aus gekochtem Reis, Spiegelei und Gemüse zubereitet. Traditionell wird Chilipaste für die Würze (Gochujang) verwendet, aber es ist auch möglich, Sesamöl und Sojasoße zu verwenden. Einfach alle Zutaten mischen und genießen! 1,2,4,10

Mit Rindfleisch – 12 €
Vegetarisch – 10 €

JABCHAEBAB

Japchae ist eine koreanische Nudelspeise aus Glasnudeln, die mit verschiedenen Gemüsestreifen angereichert werden. Japchaebap bedeutet, dass Reis zusammen mit Japchae serviert wird. 1,4,10

Mit Rindfleisch – 12 €
Vegan – 10 €

Butschimgae / Zizime

Dieser koreanische Gemüsepfannkuchen mit Zucchini, Zwiebeln und Karotten ist das perfekte Slow Food. In meiner Kindheit hat meine Mama ihn gekocht, besonders an einem regnerischen Tag, da das Bratengeräusch von Butschimgae dem Regen ähnlich ist. Bestimmt kochen viele Koreanerinnen, die in Deutschland leben, dieses Gericht, wenn es hier regnet. „Zizime“ ist ein Dialekt von „Butschimgae“. 1,7,10

Vegetarisch – 8,50 €

Hinweise zu ALLERGENE

  1. Soja / – erzeugnisse
  2. Eier
  3. Schalenfrüchte (Nüsse)
  4. Sesam / – erzeugnisse
  5. Fisch / -erzeugnisse
  6. Sellerie
  7. Weichtiere/ – erzeugnisse
  8. Senf / – erzeugnisse
  9. Erdnüsse
  10. Glutenhaltige Getreide / -Erzeugnisse
  11. Milch / – erzeugnisse
  12. Krebstiere
  13. Schwefeldioxid / Sulfite
  14. Lupinen / – erzeugnisse